Франция обыграла Германию со счетом 2:0 и вышла в финал Евро-2016

Сборная Франции в напряженном матче победила сборную Германии со счетом 2:0 и вышла в финал Евро-2016, где сыграет со сборной Португалии.

Франция обыграла Германию со счетом 2:0 и вышла в финал Евро-2016

Достаточно неожиданные решения по стартовым составам приняли в нынешнем матче оба тренера. У Франции вернулись в строй после дисквалификации Адиль Рами и Нголо Канте, но оба некогда основных футболиста остались в запасе. В основе же вместо них вновь вышли Умтити и Мусса Сиссоко.

В свою очередь, дисквалификация Хуммельса явно добавила проблеп Йоахиму Леву. В центре захиту в итоге тренер отдал предпочтение Хеведесу перед Мустафи. В атаке травмированного Гомеса заменил Мюллер, а его в центре поля сменил Эмре Джан. В свою очередь, вместо Хедиры вышел Швайнштайгер.

С первых минут встречи обе сборные начали показывать интересный атакующий футбол. Гризманн мог отличиться на седьмой минуте, но его крученый удар низом в угол ворот отбил Нойером. В ответ дважды опасно пробивал с линии штрафной Мюллер.

В дальнейшем после этих моментов немцы позиционно полностью доминировали на поле. Но при этом опасных моментов не создавали. 

В свою очередь, французы могли добиться своего в контратаке, но Жиру замешкался при возможности убежать один на один, позволив Хеведесу в подкате себя накрыть.

Однако перед самым перерывом случился, пожалуй, ключевой момент матча. После подачи с углового Швайнштайгер в борьбе с Эвра подыграл себе рукой, что и дало арбитру повод назначить пенальти. Гризманн уверенным ударом с точки вколотил мяч в угол ворот.

Во втором тайме, по идее, немцы должны были сыграть в более атакующий футбол. Однако серьезно опасные моменты подопечные Йоахима Лева не создавали. Позиционное преимущество вновь было на стороне Германии, но французы продолжали грамотно обороняться.

Второй гол Франции вновь стал следствием ошибки обороны немцев вместе с Нойером. Сначала Киммих потерял мяч на краю штрафной, затем Погба легко обыграл на квадратном метре вышедшего на замену Мустафи и навесил во вратарскую, где Нойер неудачно сыграл на выходе, выбив мяч прямо на Гризманна. Тому оставалось просто протолкнуть мяч в ворота.

После этого гола сборная Германии по инерции все еще продолжала атаковать. Даже создала еще несколько опасных моментов, но свою команду спасал Уго Льорис. Матч так и закончился – со счетом 0:2.

Теперь в финале Евро-2016 подопечные Дидье Дешама сыграют против сборной Португалии.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: