Португалия обыграла Уэльс и стала первым финалистом Евро-2016

В Лионе в борьбе за первую путевку в финал Евро-2016 сошлись сборные Португалии и Уэльса.
Португалия обыграла Уэльс и стала первым финалистом Евро-2016

Команды подошли к игре с ощутимыми потерями из-за дисквалификаций и травм. Валлийцы остались без защитника Дэйвеса и главного созидателя Рэмси. Португалия недосчиталась опорника Карвалью и центрального защитника Пепе.

Нехватка легионера «Арсенала « негативно изменила игру Уэльса. Помимо редких фланговых забегов Бэйла, британцы в первом тайме ничем не запомнились. Португалия атаковала позиционно, но не опасно, неизменно упираясь в защитные редуты валлийцев.

В первой половине встречи соперники обошлись без опасных моментов и без голов. Арбитр матча швед Эрикссон не добавил к первому тайму ни одной секунды и отправил команды придумывать неожиданные ходы.

В начале второго тайма игра принципиально не изменилась, однако вскоре Португалия отметилась двумя голами подряд. Сначала Роналду на 51-й минуте выиграл верховую дуэль и неотразимо пробил головой, а спустя три минуты Нани откликнулся на пас Роналду и переправил мяч в ворота.

Два гола за три минуты стали для Уэльса холодным душем. Наставник британской команды бросил в бой трех нападающих, однако валлийские футболисты при попытках атаковать неизменно упирались в защитные построения соперника.

Особенно активен был Бэйл, однако в отсутствии Рэмси в одиночку хавбек «Реала» не смог тащить всю команду. В оставшееся время Португалия имела больше шансов сделать счет разгромным, чем Уэльс спасти игру. Финальный свисток зафиксировал счет 2:0 в пользу Португалии. Второй финалист Евро-2016 выяснится завтра в Марселе в очном поединке Германии и Франции.

 

Фото: сайт УЕФА

Читайте последние новости на сегодня, 23.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм