На Среднем Урале депутата Карапетяна лишили водительских прав

В четверг, 12 января, суд рассмотрел материалы административного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного собрания Свердловской области Армена Карапетяна.
На Среднем Урале депутата Карапетяна лишили водительских прав

Напомним, что 10 декабря прошлого года на улице Челюскинцев сотрудники полиции остановили иномарку, которая ехала в сопровождении другого транспортного средства. По словам стражей порядка, в тот момент за рулем авто находился Армен Карапетян. Депутат продемонстрировал правоохранителям только удостоверение парламентария. Он отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Вследствие этого в отношении мужчины составили административный протокол. Тогда сообщалось, что народный избранник пересел в другую машину, а его охранник сел за руль авто, которым управлял депутат.

12 января мировой судья Железнодорожного района рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении Армена Карапетяна. Местные СМИ сообщают, что депутат на заседание суда не явился.

В результате парламентария признали виновным в невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Армена Карапетяна на один год и семь месяцев лишили права управлять автомобилем. Также его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

 

Фото: pravdaurfo 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.