Трамп: Россия и Китай «играют в девальвацию валют»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил Россию и КНР в том, что они «играют в девальвацию валют», что является неприемлемым.
Трамп: Россия и Китай «играют в девальвацию валют»

По словам Трампа, Россия и Китай «играют в девальвацию валют», в то время как Штаты продолжают поднимать процентную ставку и это «неприемлемо».

Напомним, Министерство финансов России в феврале 2017 года начало покупать валюту на внутреннем рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности цен на нефть. Однако влияние этих операций на рубль, по заверениям ведомства и Центробанка, будет нейтральным.

Минфин ранее сообщил, что будет покупать на внутреннем рынке валюту на 11,5 млрд рублей в день и направит на эти цели 240,7 млрд рублей, но из-за резкого падения курса рубля покупки были прекращены.

В августе 2015-го Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару, что потрясло мировые фондовые рынки, но позже китайский Центробанк направил усилия на стабилизацию юаня. Затем произошли еще три волны ослабления китайской валюты. Сегодня юань значительно укрепился по отношению к американскому доллару.

 

Фото: AP Photo / Manuel Balce Ceneta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!