СМИ: В России решают вопрос о повышении пенсионного возраста

Для реализации национальных проектов в рамках «майского указа» президента властям России придется пойти на повышение пенсионного возраста, поскольку бюджетных доходов будет недостаточно.
СМИ: В России решают вопрос о повышении пенсионного возраста

Национальные проекты 2018-24 годов, над которыми будет работать новое правительство, очень похожи на те, которые были во времена президентства Дмитрия Медведева.

Наиболее крупные расходы запланированы на онкологическую программу, обеспечение государственного сектора и школ цифровыми каналами связи, а также ремонт дорог и инвестиции в российское ПО для «цифрового государства». Ежегодно они будут обходиться в 150-200 млрд рублей каждый и самый оптимальный способ покрыть расходы - экономия бюджета при повышении пенсионного возраста, пишет «Коммерсант».

В результате, ожидается крупное, но нерадикальное перераспределение расходов бюджета. Речь идет о 7,8% федеральных расходов или около 4% консолидированных бюджетных расходов.

Отмечается, что при повышении пенсионного возраста на пять лет, начиная с 2019 года, в жесткой версии большая часть национальных проектов будет оплачена из сэкономленных средств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!