СМИ: Российские нефтяные компании намерены поддержать льготами

Речь идет о тех предприятиях, которые попали под действие санкций.
СМИ: Российские нефтяные компании намерены поддержать льготами

На днях специалисты Министерства финансов РФ подготовили документ, в котором прописали меры поддержки нефтеперерабатывающих компаний страны, попавших под санкции. Об этом сообщает РБК.

Аналогичные преференции ранее предоставлялись отечественным предприятиям, занимающимся поставками бензина класса Euro-5 на внутренний рынок РФ. Одним из условий льгот являлся минимальный объем поставок, превышающий 10% переработки завода.

Введение преференций планируется начать в 2019 году. К 2024 году, по оценкам экспертов, должно произойти обнуление пошлины на нефть. Параллельно с этим процессом будет происходить и повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Наибольший положительный эффект от льгот будут иметь два предприятия – нефтеперерабатывающий завод в Туапсе, принадлежащий «Роснефти», и предприятие «Новатэка» в Усть-Угле.

При этом в Минфине отметили, что проект требует доработки, поскольку текст законопроекта пока является «незавершенным документом».

«В нем нет ставок акциза и формула отрицательного акциза совсем не окончательная. Обсуждать содержание неполной редакции законопроекта, в котором на данный момент даже не представлена полная картина того, каким образом предлагается завершить налоговый маневр - некорректно. Параметры налогового маневра в настоящее время обсуждаются, никакие решения еще не приняты», - цитирует РБК представителя министерства.

 

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!