В 2017 году чистый убыток Global Ports составил $53 млн

По итогам прошлого года чистый убыток компании Global Ports по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил $53 млн.
В 2017 году чистый убыток Global Ports составил $53 млн

Так, по итогам 2017 года чистый убыток компании составил $53 млн. Известно, что в 2016 году прибыль Global Ports составляла $61 млн. Об этом сообщают в отчете Global Ports.

Выручка компании в прошлом году уменьшилась на 0,3% и достигла $330,5 млн. Скорректированный показатель EBITDA за год уменьшился на 10,1% и составил $201,6 млн. На динамику EBITDA оказали влияние повышение курса рубля и сокращение выручки.

Отмечается, что за год выручка от перевалки контейнеров снизилась на 5,5%. При этом выручка от перевалки неконтейнерных грузов возросла на 22,7%.

Гендиректор «УК Глобал Портс» Михаил Логанов рассказал, что в первые два месяца текущего года темпы роста грузооборота группы превысили темпы роста российского рынка в целом. По его словам, в нынешнем году компания будет работать над сохранением темпов роста контейнерооборота.

К слову, Global Ports Investments является оператором контейнерных терминалов в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Эта компания управляет несколькими контейнерными терминалами в порту Петербурга и Усть-Лужском портовом кластере, в порту Восточный и в Финляндии.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!