В «Нафтогазе» пригрозили лишить более 100 городов Украины газа

Украинская компания «Нафтогаз» пригрозила лишить более 100 городов и сел в Украине газа. Письмо с соответствующей информацией было отправлено на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана от главы компании Андрея Коболева.
В «Нафтогазе» пригрозили лишить более 100 городов Украины газа

Сообщается, что причиной угрозы является отказ НКРЭКУ внести плату за использование трубопроводов, которые принадлежат «Нафтогазу», в состав тарифа. Из-за этого 129 населенных пунктов в 16 областях могут остаться без ресурса.

Руководство «Нафтогаза» считает, что НКРЭКУ должно платить за использование ГТС, построенную за счет НАК. В общей сложности размер инвестиций составил 22,5 миллиона долларов.

В письме также сказано, что отказ НКРЭКУ платить за использование газораспределительной системы лишает возможности получать прибыль, при этом такое право будет оставаться только у государства.

«Отказ является прямой дискриминацией и нарушением Конституции Украины по части равенства всех форм собственности. Данные обстоятельства подталкивают компанию к принятию соответствующих мер, которые будут направлены на консервацию собственных объектов ГТС», – сказано в письме.

Фото: Максим Никитин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!