Назван максимальный размер пенсии после реформы

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа
Минтруда РФ считает, что благодаря повышению пенсионного возраст размер страховой пенсии составит 40% от среднего заработка.
Назван максимальный размер пенсии после реформы

Андрей Пудов, занимающий пост замминстра труда и социальной защиты считает, что максимальный размер пенсий в стране после пенсионной реформы составит чуть более 30 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом чиновник ссылается на проведенные Минтруда расчеты, которые были согласованы с Международной организацией труда. Пудов добавил, что собранные данные позволяют говорить о том, что размер страховой пенсии будет составлять 40% от среднего заработка, причем даже у тех, кто относится к социальной группе с высоким уровнем дохода.

Отмечается, что лимитом для расчета выплат станет предельная величина базы для начисления страховых взносов. Сейчас эта сумма составляет более миллиона рублей в год и соответствует зарплате в размере около 85 тысяч рублей. И если говорить о данном случае, то максимальный размер пенсии составит 34 тысячи рублей.

Пудов также добавил, что рассчитываться пенсия будет по заработку на протяжении всей жизни, а не какому-то конкретному периоду. В связи с этим база для выплат окажется меньше, так как средняя зарплата по стране составляет около 40 тысяч рублей. Таким образом, пенсия у гражданина с таким доходом будет равняться 16 тысячам рублей.

 

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!