Медведев: Бедность остается острейшей проблемой в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что бедность является главной проблемой РФ, которую пока еще не удалось победить.
Медведев: Бедность остается острейшей проблемой в России

«Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране, наверное, - самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить», - сказал председатель правительства России.

Дмитрий Медведев отметил, что кабинет министров принимал и дальше будет принимать различные меры для устранения бедности в стране. В частности, минимальный размер оплаты труда был повышен до прожиточного минимума.

По словам премьер-министра, с 2013 года МРОТ был увеличен почти в два раза. С 1 мая текущего года этот показатель составит 11 163 рубля. Это повышение коснется более 3 млн человек, половина из которых являются бюджетниками.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что на повышение заработных плат с учетом увеличения МРОТ из резервного фонда правительства РФ выделили 36 млрд рублей.

По мнению премьер-министра России, благодаря увеличению минимального размера оплаты труда в российских регионах уменьшится разница в размере зарплат. Это в свою очередь скажется на развитии спроса.

При этом Медведев отметил, что в России, в том числе живут граждане, которые не могут полностью себя обеспечить. По словам премьер-министра, правительство обязано помогать таким людям. Поэтому пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи в РФ получают различные пособия и выплаты.

«Мы надеемся, что эта доплата будет становиться все более адресной и более ощутимой», - сказал Дмитрий Медведев.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!