В Украине ожидается рекордно дорогой отопительный сезон

Жители Украины в октябре получат первые квитанции на оплату тепла, которые могут неприятно удивить.
В Украине ожидается рекордно дорогой отопительный сезон

По меморандуму с МВФ, в скором времени Национальная комиссия Украины по регулированию в сфере энергетики должна ввести абонентскую плату на газ.

Новый отопительный сезон может установить рекорд по стоимости, поскольку в текущем году сократили его продолжительность и нормативы, на которые начисляют скидку по субсидиям, сообщает издание «Сегодня».

Несколько месяцев назад Кабмин Украины решил сократить отопительный сезон для местных жителей, которые самостоятельно отапливают жилье. Если ранее субсидия покрывала расходы для этих семей с 1 октября по 30 апреля, то новый отопительный сезон для них начнется только 15 октября и закончится 15 апреля.

При включении отопления раньше или завершении отопительного сезона позже за лишний месяц нужно будет платить без субсидии.

Также сократились нормы потребления, на которые начисляют коммунальную скидку. Раньше субсидия покрывала 5,5 кубов газа на отопление 1 кв. м, сейчас - 5 кубов. Норматив потребления электроэнергии сократился с 65 до 51 кВт/ч электроэнергии (электрическое отопление) и с 0,0548 до 0,0431 Гкал тепла на центральное отопление.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм