Комитет ОПЕК+ выступил за сокращение добычи нефти

Об этом заявил по итогам встречи в Вене министр нефти Омана Мохаммед аль-Румхи.
Комитет ОПЕК+ выступил за сокращение добычи нефти

Заседание мониторингового комитета состоялось накануне встречи членов ОПЕК. Задача последней – определить, необходимо ли на данный момент сокращать добычу нефти и назвать конкретные значения.

Как заявил Мохаммед аль-Румхи, по первому вопросу консенсуса удалось достигнуть – комитет ОПЕК+ согласился на сокращение объема добываемой нефти, что поможет сбалансировать рынок. Однако по новым параметрам добычи решение пока не принято.

Сегодня и завтра ОПЕК и страны, не входящие в организацию, должны принять решения о продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Ранее данной договоренности достигли Россия и Саудовская Аравия. Переговоры по этому вопросу между государствами состоялись в рамках встречи G20.

При этом позднее Reuters сообщал, что между российской стороной и ОПЕК есть определенные разногласия по объемам сокращения: Москва настаивает на сокращении не более чем на 140 тысяч баррелей, ОПЕК – на 250-300.

Президент США Дональд Трамп ранее обратился к ОПЕК+ с призывом не сокращать объем добычи черного золота.

«Надеюсь, что ОПЕК сохранит поставки нефти на их нынешнем уровне, не будет их ограничивать. Мир не хочет и не нуждается в высоких ценах на нефть», — написал в среду Трамп на своей странице в Twitter.

 

Фото: Essam Al Sudani / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!