Цены на нефть упали на фоне введения антииранских санкций

Ограничения, введенные США, стали самыми жесткими, когда-либо применявшими к стране.
Цены на нефть упали на фоне введения антииранских санкций

На мировых биржах нефть упала в цене по итогам торгов пятого ноября. Произошло это из-за введения санкций в отношении 700 физических и юридических лиц Ирана, а также топливного сектора страны.

По данным торгов, нефть марки Brent потеряла в цене 0,26%, ее стоимость составила 72,64 доллара за баррель, а фьючерсы WTI подешевели более чем на 3 доллара по сравнению с прошлой неделей – до 63,69 долларов за баррель.

С начала октября Brent и WTI в общей сложности потеряли более 15%.

Эксперты отмечают, что первое с 22 августа падение стоимости нефти Brent в октябре было обусловлено не только грядущими санкциями в отношении Ирана, но и торговой войной между США и Китаем, что привело к сокращению спроса.

Напомним, антииранские санкции были возобновлены пятого ноября. Они касаются экспорта нефти и банковского сектора.

«Это самые жесткие санкции США, когда-либо введенные против Ирана, они будут нацелены на важнейшие секторы экономики Ирана, такие как энергетика, судоходство и судостроение, а также финансовый сектор. Соединенные Штаты ведут кампанию с максимальным финансовым давлением на иранский режим и намерены настойчиво применять эти санкции, которые вступили в силу», — говорится в заявлении американского казначейства, текст которого приводит РБК.

Днем ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна, несмотря на ограничения, будет торговать нефтью и «прорвет» американские санкции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!