Компания Rusal сменит американский юридический адрес на российский

Связано это с ущербом, который терпит компания из-за санкций.
Компания Rusal сменит американский юридический адрес на российский

Крупнейший мировой производитель алюминия – российская компания Rusal – перенесет свой юридический адрес с американского острова Джерси в Россию. Как пояснило руководство предприятия в сообщении, распространенном на Гонконгской фондовой бирже, данное решение «отвечает интересам компании и акционеров».

Для «переезда» компании необходимо договориться с российскими властями, фондовыми биржами и регуляторами, а также сменить название и привести документы в соответствие с российским законодательством.

Необходимость смены юридического адреса объясняется антироссийскими санкциями, введенными США. Еще в апреле Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг – акционеры компании – попали в так называемый «кремлевский список». В общей сложности в нем оказались 38 юридических и физических лиц.

Попадание в список означает, что все активы компаний в США заморожены, а американским гражданам запрещено ведение с ними любого бизнеса.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщал, что руководство Rusal рассматривает вариант перерегистрации компании на территории Калининградской области или Приморского края.

 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Александр Кряжев / РИА Новости

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bdfb4a99a7947ceced48328?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!