Остекление балкона: как добавить квартире еще одну комнату

Балконы и лоджии долгое время использовались в нашей стране как подсобные помещения для хранения ненужных вещей. Но все меняется. И многие поняли, что балкон может стать прекрасным местом для отдыха. Или даже полноценной комнатой. О том, как превратить привычный «склад» в жилое помещение – читайте в нашем материале.
Остекление балкона: как добавить квартире еще одну комнату

 

На пути к идеальному балкону

Чтобы сделать лоджию или балкон активно используемым помещением, потребуется, для начала, выкинуть с него все ненужные вещи. Когда балкон «голый», можно в полной мере оценить его состояние. Тут лучше вызвать специалиста по отделке лоджий, чтобы он составил план работ. Если брать по максимуму, может потребоваться:

  • Демонтаж старых покрытий (пола, стен, потолка).
  • Демонтаж старых и создание новых, либо усиление парапетов и ограждений.
  • Монтаж крыши (для последних этажей).
  • Внешняя обшивка балкона.
  • Внутренняя отделка (пола, стен, потолка).

И, конечно же, само остекление. В зависимости от планов на использование дополнительной площади оно может быть холодным и теплым.

  • Холодное – остекление при помощи легких раздвижных рам. Позволит использовать балкон в теплое время года, защитив его от ветра, осадков, пыли и немного задерживает температуру.
  • Теплое остекление – выполняется с помощью таких же стеклопакетов, как и в комнатах. Максимально сберегает тепло, надежно защищает от ветра, пыли, осадков, шума. Всегда используется в случае, если планируется присоединение балкона к прилегающей комнате (убирается стена или ее часть).

 

Если площадь балкона небольшая

Для тех, кто обладает небольшим по площади балконом, существует еще одна разновидность обустройства: выносное остекление. Специальные конструкции позволяют увеличить площадь, несколько «выдвинув» подоконник за линию парапета. Расширить балкон можно как по одной из сторон, так и во все три (по периметру).

Вынос осуществляется не более чем на 30 см. Но даже такая, казалось бы, небольшая «прибавка» дает до 20% дополнительной площади на балконе.

 

Кому доверить работы по остеклению балкона?

Отделка и остекление балкона – многоплановая работа, имеющая множество нюансов. Доверять ее специалистам, занимающимся ремонтом жилых помещений, не лучшее решение: они могут упустить множество нюансов, связанных с колебанием температур и влажности на балконе. Мы советуем обращаться в специализированные компании. Для жителей Москвы и Подмосковья рекомендуем компанию «Окна Винтер», которая работает с 2006 года. Богатый опыт, отлаженные технологии и сотрудники с внушительным стажем гарантируют отличный результат, который будет радовать вас долгие годы!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!