Особенности проектирования и монтажа системы поверхностного водоотвода частного дома

Поверхностный дренаж является неотъемлемой составляющей любого частного дома. Он выполняет множество полезных опций, препятствующих серьезному ущербу от талых вод, осадков.
Особенности проектирования и монтажа системы поверхностного водоотвода частного дома

Благодаря грамотно продуманной системе дренажа производится сбор и отвод избыточных водных масс, оказывающих негативное воздействие на почву, растительность, постройки жилого и хозяйственного предназначения. Для его обустройства можно использовать готовые материалы. Их в широком ассортименте в СПб предлагает компания Standartpark.

поверхностный водоотвод

 

Основные составляющие системы поверхностного водоотвода частного дома

Чтобы построить эффективную систему для отведения талых и осадочных вод, необходимо приобрести:

  • желоба либо дренажные каналы из бетона, пластика или полимербетона;
  • пескоуловители, обеспечивающие эффективную фильтрацию вод от песка, элементов грунта и прочих частиц;
  • дождеприемники с решетками и крышками;
  • герметизирующие смеси для проведения монтажных работ.

Широкий перечень продукции данного типа, в том числе готовые системы можно найти на сайте https://www.standartpark-spb.ru/. Здесь представлен большой выбор товаров из разных материалов по привлекательным ценам. При покупке их в онлайн-режиме можно существенно сэкономить не только денежные средства, но и время. Представленные здесь продукты являются сертифицированными, имеют гарантию продолжительной эксплуатации.

 

Особенности проектирования системы поверхностного водоотведения

Чтобы готовая система полностью справлялась с возложенными на нее задачами, необходимо грамотно подойти к вопросу ее проектирования. При его осуществлении нужно учитывать особенности ландшафта участка, стандартные объемы осадков, свойственные для определенного региона. Для получения наглядной схемы монтажа водоотвода следует нарисовать план, выполнить разметку расположения компонентов, произвести расчеты требуемых продуктов.

Важно! Обеспечить быстрый отток вод можно, сделав на поверхности небольшой уклон. Если естественный рельеф не имеет таких особенностей, то достичь поставленных целей можно следующими способами:

  • произвести соответствующие земляные работы;
  • использовать лотки различной высоты (актуально для небольших территорий);
  • приобрести каналы, имеющие внутренние поверхности с уклоном.

организация дренажа

 

Рекомендации по обустройству поверхностного отвода

Приступать к монтажу водоотводной системы необходимо с установки пескоприемников. Они должны располагаться на нижней точке участка. С этого места нужно наметить схему расположения лотков. Последние следует заглублять в грунт таким образом, чтобы решетки находились ниже почвы на 3-5 см. Соединять элементы системы нужно встык с последующей герметизацией. Для подсоединения лотков к канализации необходимо использовать патрубок, идущий через пескоуловитель. Чтобы избежать ошибок, стоит учитывать рекомендации специалистов, получить которые можно, обратившись к представителям Standartpark.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!