Интересные идеи для оформления ванной комнаты

В настоящее время для многих ванная комната является местом, где после тяжелого рабочего дня можно принять душ или ванну и расслабиться, поэтому очень важно, в каком дизайне оформлено помещение.

Интересные идеи для оформления ванной комнаты

Ванная комната может быть оформлена в любом стиле. Все зависит, в первую очередь, от предпочтений жильцов. Дизайнеры отмечают, что важную роль имеет цвет, в котором оформлено помещение. Например, бежевый, белый, оливковый, голубой, персиковый и другие светлые тона помогают быстрее расслабиться и снять напряжение. Также можно поэкспериментировать, используя красный, зеленый, синий цвета, которые могут заряжать энергией и придавать бодрости.

Если помещение по площади небольшое, то не рекомендуется оформлять пол в темных цветах. Визуально это уменьшит комнату. В таком дизайне желательно оформлять помещения, которые имеют достаточно большую площадь. Визуально увеличить комнату удастся, если одну из стен оформить в светлых тонах, а другую – в темных. 

Плитку рекомендуют использовать среднего размера. Что касается рисунков, то дизайнеры советуют отдавать предпочтение небольшим изображениям. Также одну из стен можно украсить масштабным рисунком, на котором могут быть изображены цветы, природа, абстракция и так далее.

Немаловажную роль играет освещение. На стенах можно разместить светильники. Также лампочки могут быть встроены в потолок.

Мебель в помещении может быть сделана из различных материалов. По цвету она должна отличаться от общего оформления комнаты. К примеру, если стены, потолок и пол оформлены в светлых тонах, то шкафы должны быть более темного цвета. При этом если в интерьере преобладают темные тона – красный, синий, бардовый, фиолетовый, зеленый – то мебель лучше выбирать более светлых цветов.

Отметим, что каждая вещь в ванной комнате важна для общего интерьера. Если мыльницы, полочки для принадлежностей, шторки для душа, коврики и другие аксессуары будут оформлены в одном стиле, помещение будет выглядеть более элегантно и гармонично.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: