Полезные советы по хранению продуктов в холодильнике

Специалисты рассказали, как правильно организовать место в холодильнике. Наши простые правила помогут сохранить свежесть и полезные свойства вашей еды.
Полезные советы по хранению продуктов в холодильнике

Так, самая теплая часть холодильника – двери. Там можно хранить те продукты, которые устойчивы к колебаниям температуры. Речь идет о соусах, соках и другой непортящейся едой.

На верхних полках поддерживается равномерная температура. Эксперты советуют хранить там готовые блюда, колбасы, мясные деликатесы, ягоды и зелень.

На нижних полках поддерживается самая низкая температура. Там рекомендуют хранить свежее мясо, яйца, рыбу и морепродукты, а также молочную продукцию. В ящиках же нужно хранить фрукты и овощи.

При этом специалисты не советуют хранить в холодильнике авокадо, картофель, помидоры, кабачки, лук, орехи и подсолнечное масло. Это продукты нормально себя чувствуют и при комнатной температуре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!