Разновидности зимних шапок из меха

Меховые шапки намного лучше защищают от сильных морозов, чем их аналоги. К преимуществам натурального материала относится и долговечность, практичность, влагостойкость. Производителями они предлагаются в большом ассортименте.
Разновидности зимних шапок из меха

Изделия из натурального меха всегда остаются в моде, меняется только их фасон. Если вас интересуют зимние шапки, не лишним будет узнать, из каких материалов они изготавливаются, в каких фасонах и моделях предлагаются. Нельзя не отметить, что головные уборы из меха всегда были востребованы, в свое время они символизировали собой высокий социальный статус, достаток. Сейчас же это больше аксессуар, демонстрирующий хороший вкус, элегантность своей обладательницы.

 

Виды используемого меха

Современные производители шапок не перестают радовать потребителя разнообразием фасонов, цветов. Если говорить о натуральном материале, стоит отметить, что завоевать сердца представительниц женского пола ему удалось за счет мягкой фактуры. Мех может быть использован с длинным ворсом, стриженным, гладким. Для тех, кто живет в регионах с суровым климатом, натуральный материал является идеальным вариантом.

В зависимости от суммы, на которую вы рассчитываете, можно приобрести шапку из меха лисы, норки, песца или соболя. Хорошо смотрятся изделия из мутона, ондатры, кролика, енота. Их разница заключается в свойствах, внешнем виде. Например, шкурки лисы хорошо сохраняют тепло, но под воздействием воды они теряют свой внешний вид, распадаются. Другое дело - мех норки, характеризующийся максимальной прочностью, влагостойкостью, легкостью. Часто производителями используется песец, потому его ворс хорошо подвергается окрашиванию, может комбинироваться с натуральной кожей. Если вы плохо разбираетесь в материалах, не лишним будет проконсультироваться со специалистом.

 

Разновидности фасонов

Не знаете где купить меховую шапку? Отдавать предпочтение лучше специализированным магазинам, где вам не продадут подделку. Что касается самой модели, то сейчас модными являются шапки-ушанки, пилотки, боярки, папахи. Кстати, последний вариант позаимствован у горных народов. Достаточно оригинальной моделью является Малахай, а в городской повседневный образ очень даже удачно впишется шапка-снопик. Ее основа изготавливается из трикотажа, на который нашиваются полоски меха одинаковые по ширине. На сайтах, где продаются меховые головные уборы, можно наблюдать модели с козырьком, длинные, с хвостом. Выбирать нужно с учетом формы лица, от этого зависит, насколько хорошо шапка будет на вас смотреться. Не стоит пренебрегать помощью консультантов, хорошо разбирающихся в особенностях каждого изделия.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!