Весенний бум на рынке дорогих кровельных материалов в Москве

Хотя классический строительный сезон в 2018 году в Москве намечен на апрель, в марте уже наблюдается активность в некоторых сегментах строительства.
Весенний бум на рынке дорогих кровельных материалов в Москве

В частности, эксперты говорят о старте больших работ на высоте. По данным специалистов, это время станет отличным решением для тех, кто хочет перекрыть или обустроить кровлю дорогими материалами, но не располагает для этого достаточными средствами.

 

Весенние акции на элитный кровельный материал

Медь – традиционная «элита» на рынке кровельной облицовки в 2018 году для москвичей становится доступной. Крупные компании столицы предлагают сразу несколько решений для ее использования без переплат по выгодной стоимости. Один из признанных участников московского рынка, компания «Росмедь», например, проводит две регулярные программы для экономных заказчиков.

  1. Рассрочка без процентов. Клиентам предлагается вносить средства частями вплоть до завершения строительных операций, которые длятся 1–2 месяца в зависимости от объема требуемых работ.
  2. Акция со скидками. Действует до 31 марта. Покупателям предлагается полный комплекс работ по обустройству медной кровли со скидкой 5%. Альтернативный выбор – бесплатная доставка материалов с соблюдением строгих стандартов при перевозке чувствительного листового металла.

Росмедь

 

На что обращать внимание при заключении договора

Эксперты отмечают, что вслед за лидерами московского сегмента последовали малые и новые участники. В связи с чем частным заказчикам, заинтересованным в качестве результата, следует соблюдать меры предосторожности при выборе исполнителя.

Основное внимание рекомендуется уделять трем условиям.

  • Гарантии качества и возможности контроля проведения кровельных мероприятий.
  • Подбор материала для обустройства дорогих медных крыш.
  • Договорные условия отношений.

 

Контроль и качество материала

Начиная с 2017 года крупные компании-исполнители кровельных работ, включая упомянутую «Росмедь» предлагают клиентам современные возможности для осуществления качественного контроля над действиями специалистов. Наиболее эффективными решениями в прошлом году признаны:

  • еженедельные видеоотчеты о проделанных операциях (технологии аэросъемки, при заказе монтажа кровли под ключ включены в стоимость контракта и не оплачиваются отдельно);
  • визуализация результата (компьютерная модель в 3D) до начала работ.

Что до выбора марки медного листа, то лидерами этой области остаются европейские компании KME и Aurubis. Наращивает популярность российский производитель ГЗОЦМ, который предлагает эффективную цену за высокий уровень качества своих изделий. В 2016–2017 гг. треть российского рынка поставок меди для кровель занимали американские производители.

 

Как будут вести себя цены в дальнейшем?

Спрос на медные кровли в Москве за последние пять лет вырос почти на 20%. Стоимость элитного материала при этом продолжает вести себя неуверенно. Только в 2017 году цены на медь на международном рынке меняли вектор движения трижды.

В 2018 году эксперты прогнозируют новое подорожание металлического стройматериала. Приблизительный рост стоимости меди оценивают на уровне 3–8%. Серьезный скачок цен ожидается уже в конце апреля. По этим причинам, а также с учетом высокой морозостойкости медного материала эксперты утверждают, что сейчас – оптимальное время для закупки кровель при желании получить облицовку по оптимальной стоимости.

При этом в погоне за выгодной ценой медной кровли следует обращать внимание на репутацию исполнителя. Экономически обоснованные условия предлагают те компании, которые уже отладили прямые каналы поставок импортной листовой меди, доказали свою квалификацию на практике (к слову, о награждении «Росмеди» в номинации «Лучший монтаж 2016 года») и располагают достаточным ресурсом для проведения большого объема работ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!