Газификация в загородном поселке не проблема

Несмотря на то, что российский газ огромными объемами идет на экспорт, стопроцентная газификация всех населенных пунктов в нашей стране пока еще остается несбыточной мечтой. Но в рамках одного частного загородного дома осуществить ее не так уж сложно.
Газификация в загородном поселке не проблема

Удобная и достаточно экономичная по затратам система автономной газификации для одного дома успешно проверенная в сотнях реализованных компанией ЦентАвтономгаз проектов. Сжиженный газ давно используется для бытовых плит и заправки автомобилей. Но для стабильного газоснабжения не достаточно запаса одного или пары обычных баллонов.

Но существуют резервуары большого объема, в которых можно хранить даже годовой запас голубого топлива. Именно системы с большими емкостями для хранения газа и используются в при автономной газификации.

Что делает компания? Составляет проект, который нужен для согласования в соответствующих инстанциях. Устанавливает хранилища, прокладывает газопровод до точки ввода в дом, монтирует разводку ко всем точкам подключения.

После монтажа оборудования выполняется обязательный технический контроль и запуск системы, так как газификация относится к опасным работам. При эксплуатации так же обязателен профилактический осмотр и обслуживание. Все компании, выполняющие монтажные работы, как правило, имеют специалистов, которым выдан допуск на техосмотр и обслуживание. Поэтому в этом вопросе владельцу установленного оборудования никаких усилий прилагать не нужно.

 

Какое оборудование будет установлено

Только самые надежные, выдерживающие высокое давление чешские газгольдеры. Именно так называются резервуары для хранения сжиженных газовых смесей. Их объем рассчитывает с учетом площади и проектного расхода топлива. Поэтому заранее искать выгодные предложения для покупки оборудования не стоит.

И никакая газификация без прокладки трубопроводов от хранилища к дому не возможна. Но прочные трубы с дополнительной защитой поставляют тоже компании, монтирующие систему. При работах обычно используется легкая техника, поэтому урон ландшафту участка наносится минимальный.

Какое количество газа потребуется для отопления дома? Для домов площадью не больше 100 кв.м, это будет небольшой газгольдер на 2700 литров смеси. Длина его всего 2,5 метра, то есть не больше цистерны для перевозки жидкости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!