Куклы мастера Елены Куликовой раскрасят жизнь новыми эмоциями

Кукла (англ. — doll) — это известное всем изделие. Человечество делает их с древних времен. Куклы занимают свое место в истории многих народов. Некоторые племена даже использовали их в своих обрядах. Однако в современном мире они так же имеют место и продолжают пользоваться большой популярностью. Особенно ценятся авторские изделия ручной работы. В этой статье мы расскажем подробнее о мастеровых куклах, а конкретно о работе мастера Елены Куликовой.
Куклы мастера Елены Куликовой раскрасят жизнь новыми эмоциями

Большинство людей считает, что куклы — это игровой элемент для детей. Но это не совсем так. Куклы кроме игровой функции выполняют роль интерьерных элементов, оживляя своим присутствием помещения, добавляя немного атмосферности и уюта. Также они являются предметом коллекционирования. Такого рода хобби называется плангонологией. Кроме того, стоит отметить, что кукла — отличный, оригинальный, а самое главное, — приятный подарок. Поэтому нередко люди дарят кукол друг другу на памятную дату.

Разумеется, куклы ручной работы сегодня ценятся особенно, как и любые другие авторские изделия. Причина этого кроется в уникальности таких кукол, которая вытекает из особенного творческого подхода каждого отдельного взятого мастера.

В частности, российский мастер Елена Куликова имеет собственный неподражаемый стиль. Она справится с любой задачей, касающейся этого вопроса, не важно, нужна кукла интерьерная или кукла текстильная для любых других целей. На сайте мастера есть портфолио, из которого можно выбрать любой понравившийся экземпляр. Здесь есть уже готовые работы Елены Куликовой, а также работы для примера. Конечно же, мастер придет на помощь, если нужна кукла на заказ, создаст изделие, учтя все ваши требования и пожелания.

Однако стоит отметить, что создание кукол, или как говорят по-английски, making dolls, — не единственное, чем занимается Елена Куликова. Мастер еще и помогает тем, кто желает сам приложить руку их созданию. Для этого она предоставляет выкройки и мастер-классы по созданию обуви для кукол. Кроме того, мастер готова ответить на все возникающие вопросы, а также проконсультировать при возникновении сложностей.

У Елены Куликовой есть страничка в Instagram, на которой можно воочию увидеть снимки оригинальных кукол, созданных ею.

 

Оценивая высокое качество портфолио, а также оттталкиваясь от многочисленных положительных отзывов о работе Елены Куликовой, можно с уверенностью сказать, что она — не только специалист, имеющий свой стиль и создающий оригинальный продукт, но и мастер, делающий свою работу качественно, а главное — с душой.

 

Фото: kullenatoys / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!