Как создают уникальные окна и двери из дерева?

Почему в век синтетических материалов и «масс-продакшн» такие материалы, как массив дерева, сохраняют симпатии потребителей? Почему ценители солидной классики предпочитают двери из массива и окна из термодревесины пресловутому пластику и невыразительной стали?
Как создают уникальные окна и двери из дерева?

У правильно обработанного дерева масса преимуществ. Одно из них, если не ключевое, то одно из определяющих, заключается в том, что только природный материал позволяет в полной мере выразить индивидуальность заказчика, уйти от ширпотреба и конвейерных моделей в сторону эксклюзива и творческой гениальности.   

 

Разные породы – каждая для своего ценителя

Среднестатистический потребитель полагает, что двери делают преимущественно из массива сосны или дуба. Отчасти это верно, но ассортимент доступных пород не ограничивается этими двумя вариантами.

Межкомнатные двери из массива также могут быть из светлого ясеня или красной вишни, темного ореха или золотистого клена. А ведь есть еще каштан, груша, палисандр. Каждая порода отличается не только цветом, но рисунком, структурой, по-разному меняется со временем.

       Примеры древесины, используемой для изготовления межкомнатных дверей:

Окна, в свою очередь, нередко делают и из термодревесины. Это относительно молодая технология позволяет получать экологически чистый материал, который вообще не боится влаги, не деформируется, не гниет. Рамы из термоясеня или другой термически обработанной древесины прослужат дольше пластика. Также производят окна из лиственницы, сосны, дуба – они почти не уступают термической древесине. 

 

Формы и габариты – нестандартные решения

Стандартизированный подход при производстве эксклюзивных дверей или окон не применим. Профильные производители могут сделать окна и двери, которые в точности соответствуют инженерным требованиям помещений и вашим представлениям об идеальной геометрии форм. Дело в том, что дерево – более пластичный и податливый материал, который в руках мастеров может стать и массивным дверным полотном, и утонченной рамой с плавными изгибами.

 

Варианты эксклюзивной отделки

«Козырь» деревянных дверей или оконных рам – это возможность практически любой, эксклюзивной и неповторимой отделки. Хотите поталь или позолоту, как во дворце эпохи Ренессанса? Пожалуйста. Хотите резьбу, роспись или маркетри – творцы эксклюзива сделают все по вашим требованиям. Добавьте к этому другие вариации – краколет, браширование, патинирование, и из дерева получится создать произведение искусства, которое впишется именно в ваш интерьер. 

Примеры отделок для межкомнатных дверей:

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!