Посудомоечная машина решит одну из главных семейных проблем

Трудно поспорить с утверждением, что перечень регулярных домашних дел весьма обширен. Приготовление пищи, стирка, уборка, глажка, наведение порядка, мытье посуды и многое-многое другое. С одними делами мы справляемся легче и быстрее, с другими – натужнее и дольше. Тут все зависит от индивидуального подхода. Но нет никаких сомнений, что есть домашние дела, которыми больше всего не любят заниматься как взрослые, так и дети, как мужчины, так и женщины. И мытье грязных кастрюль, сковородок, тарелок – одно из таких зачастую не очень приятных занятий.
Посудомоечная машина решит одну из главных семейных проблем

Что только не предпринимают в семьях, чтобы улизнуть от задачи мытья посуды. И организовывают графики с очередностями, и оставляют немного пищи на тарелках, которые в таком случае якобы не надо мыть, и даже, порой, стараются использовать как можно меньше посуды. Все эти старания, конечно, забавны, но проблему они нисколько не решают. Хотя решение есть, и оно не только простое, но и эффективное. Выход очевиден – приобретение посудомоечной машины.

Если вам кажется, что посудомоечная машина – это что-то новое, лишнее и даже диковинное, вы ошибаетесь. Первые посудомоечные машины появились еще во второй половине XIX столетия. И до сегодняшнего дня эти облегчающие жизнь устройства лишь только непрерывно совершенствовались. Для наших бабушек и дедушек автоматическое мытье посуды, действительно, может показаться слишком оригинальным новшеством. Однако это лишь сила привычки. Но мы же сегодня не удивляемся тому, что за нас стирает машина, готовит мультиварка, а убирать нам помогает так называемый «моющий» пылесос. Посудомоечная машина ничем не отличается от названных выше устройств. Она также призвана облегчить нашу жизнь и освободить наше драгоценное время.

Грамотно выбрать посудомоечную посуду несложно, но важно учесть ряд факторов. Здесь в первую очередь все зависит от планировки вашего кухонного пространства. Как и «стиралки», современные посудомоечные машины бывают полноразмерные, компактные, узкие. Они могут располагаться отдельно от мебели, а могут полностью или частично встраиваться в кухонный интерьер. Самое приятное, что у посудомоечных машин масса достоинств и практически нет недостатков.

Бесшумность и автономность. В отличие от многих других бытовых приборов, посудомоечные машины бесшумны, они могут работать, не нуждаясь в вашем присутствии, в том числе и по ночам, пока вы отдыхаете.

Безопасность. Благодаря наличию автоматического блокиратора подачи воды «аква-стоп» машины гарантированно защищены от сбоев, вызывающих затопление.

Автомойка. Как и стиральная машина, посудомойка сама нагревает воду. Поэтому она не зависит от того, есть ли в кране горячая вода или ее отключили на все лето.

Дезинфекция. Больше того – посудомоечная машина способна нагревать воду до 90-100 градусов, благодаря чему посуда очищается от всех микробов и дезинфицируется. Это особенно важно, если в семья подрастает маленький ребенок.

Высокое качество мытья. Посудомойка легко выполнит самую грязную и трудную часть работы – очистит дно и стенки кастрюль и сковородок, ликвидирует загрязнения и остатки подгоревшей пищи.

Экономичность. Рассказы о том, что использование посудомоечной машины увеличивает потребление воды – это миф. В 2009 году ученые из Боннского института подсчитали, что, если на ручную мойку посуды в среднем уходит около 49 литров воды, машинка же тратит при этом всего 13 литров.

Экономия времени. Подсчитайте, сколько времени вы тратите на мытье посуды вручную в день. А теперь в неделю, а в месяц? Не лучше ли это время провести более интересно?

Конечно, спору нет, как и любая другая техника, посудомоечная машина нуждается в уходе. Чем лучше за машиной ухаживать, тем дольше и надежнее она будет функционировать.

Кроме того, потребуются дополнительные расходы. Специальные таблетки, ополаскиватели и прочие расходники. Но, во-первых, эти траты компенсируются экономичностью машины, а во-вторых, ничего не бывает просто так, за комфорт и высокие технологии всегда нужно платить. Но взамен весьма небольших трат вы не просто решаете семейную проблему, но и дарите себе тот самый настоящий комфорт современного человека.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!