Световые планшеты – оригинальные подарки для современных малышей от компании «Атолл Детям»

Детей ХХI века сложно удивить обычными игрушками, которые зачастую ненадолго привлекают их внимание. Но есть оригинальные и современные изделия, которые способны не только порадовать ребенка, но и провести время с пользой. Световые планшеты появились на рынке относительно недавно, но уже прочно заняли свою нишу, ведь они способствуют разностороннему развитию малышей.
Световые планшеты – оригинальные подарки для современных малышей от компании «Атолл Детям»

Прочные и эргономичные световые планшеты предлагает компания «Атолл Детям». Они позволяют родителям заниматься своими домашними делами, пока ребенок занят полезным творчеством. С ними можно придумать большое количество игр – рисовать песком сказки, учить буквы и цифры, использовать в качестве песочницы.

Световой планшет представляет собой поверхность из матового органического стекла, под которым проходит светодиодная лента (LED), подсвечивающая экран. Он работает от сети. Но и без подсветки можно играть с песком, создавать сцены для кукольного театра, сказочные сюжеты.

Планшет для рисования песком станет хорошим подарком для детей, которые в наши дни уже знакомы со многими достижениями техники и электроники. Поверхность с яркой многоцветной подсветкой и приятным белым светом была разработана психологами и педагогами, которые старались направить развитие детей по максимально естественному пути. Это совершенно новый и интересный подход к обучению искусству.

 

Среди конкурентных преимуществ световых планшетов «Атолл Детям» можно назвать привлекательный внешний вид, высокое качество корпуса, эргономичный дизайн и безопасность для малышей. Предусмотрены скругленные кромки и углы, благодаря чему можно не покупать дополнительные заглушки и накладки. Видимые крепежи отсутствуют.

Гнездо для подсветки защищено дополнительной накладкой, винты от ножек не торчат наружу, а дно «утоплено». Сами ножки крепятся не к бортам, а ко дну конструкции, такая технология долговечнее и надежнее. Торцы обрабатываются толстой кромкой, что позволяет сделать ребра округлыми.

На рабочей поверхности для песка предусмотрен специальный отсек, по ширине которого подобраны метелочка и совок для уборки. Всю поверхность столика, в частности отдел для песка, закрывает прочная крышка. Между световой поверхностью и отсеком для песка нет перегородки. Несмотря на споры на этот счет, работа с таким вариантом намного удобнее.

Речь идет о целом игровом комплексе от «Атолл Детям», который принесет малышам намного больше пользы, чем компьютеры и телефоны. Процесс рисования песком сосредотачивает, успокаивает и расслабляет, что особенно актуально для гиперактивных детей. В сравнении с традиционным рисованием на холсте или бумаге световые планшеты привлекают больше внимания за счет своей оригинальности и дети с радостью погружаются в увлекательные занятия.

 

Особенности выбора

 

В первую очередь определитесь с формой и размером: квадратный  - 500х500мм или прямоугольный – 750х435мм, у которого есть отсек для хранения. Также нужно учесть, нужны ли ножки. 

Дополнительно планшет можно укомплектовать крышкой, с обеих сторон есть возможность разместить нужные поверхности - маркерную или меловую, а на обратной стороне - тематическую наклейку, которая станет самостоятельным игровым полем.

Подсветка на ваш выбор может быть белой или 16-цветной. Цвет корпуса планшета также может быть разным. Производитель не использует дешевые варианты низкокачественных ДСП, в которых видны опилки под ламинатом, он изготавливает товар из прочных и устойчивых плит EGGER.

Разумеется, чем больше функций у светового планшета, тем более интересно будет на нем играть ребенку. 

 

Важные моменты

 

Для удобства планшет можно установить на нужной высоте при помощи телескопических ножек. Так он превратится в функциональный стол. У ножек предусмотрены четыре положения высоты, ее можно регулировать от «детской» до «взрослой».

Световой планшет подарит детям новые впечатления и поможет раскрыть потенциальные таланты. Он безопасен для зрения, светодиодная подсветка работает от напряжения в 12V, что не может навредить даже грудному ребенку.

Светодиодная лента, которая используется в изделиях, позволяет сделать подсветку насыщенной и равномерной. В отличие от люминесцентных ламп, в которых содержится ртуть, о состоянии ленты можно не беспокоиться, она не разобьется и не причинит вреда ребенку, не мерцает, стабильно излучая мягкий  свет. Ее работа рассчитана на 50 тысяч часов.

Для изготовления планшетов и столов используются высококачественные гипоаллергенные автрийские материалы, которые не только безопасны, но и устойчивы к механическим повреждениям, загрязнению и выгоранию. Они сертифицированы, отвечают требованиям СанПиН и соответствуют ГОСТам.

Рабочая поверхность планшета изготовлена из тонкого, но ударопрочного акрилового стекла, корпус - из ламинированного ДСП. Даже если ребенок наступит на такое стекло или ударит по нему, оно не треснет, так что можно не беспокоиться об этом.

Для игр предложен только очищенный и экологически чистый песок. Стекло и стыки каждого соединения хорошо проклеены, потому просачивание песка куда-либо исключено.

 

Цена вопроса

 

Считаете, что удовольствие не из дешевых? Стоимость световых планшетов начинается от 3690 рублей, а при учете, что он будет радовать и развивать ребенка не один месяц, выгода от его покупки очевидна.

 

 

Дополнительные бонусы

 

В подарок к планшету в комплекте идет 2 кг специального песка для рисования, щетка с совком для сбора песка, грабельки 3в1 и инструкция по играм, благодаря чему можно сразу после приобретения приступать к увлекательному занятию. 

Риски, связанные с доставкой, компания берет на себя. Товар помещается в жесткую упаковку и риск повреждения снижен до минимума.

Интернет-магазин работает без предоплаты, гарантия на товар – один год.

Обратите внимание, что занятия с детьми при использовании световых планшетов позволяет развивать память и воображение, мелкую моторику и пространственное мышление, умение  выражать свои эмоции, а также выработать усидчивость, что будет очень полезно для будущих школьников.

Фото: «Атолл Детям» / Instagram

Видео: «Атолл Детям» / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!