В Москве открылась мемориальная мастерская Петра Кончаловского

В Москве сегодня, 17 мая, состоялось открытие выставочного проекта «Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского».
В Москве открылась мемориальная мастерская Петра Кончаловского

По имеющейся информации, «Студия 40» – это первый проект в будущем музее-мастерской, который создан музеем Булгакова в партнерстве с Фондом Петра Кончаловского и Государственной Третьяковской галереей. Экспозиция посвящена истории этого пространства и наследию художника. В мастерской собраны вещи, которые окружали Кончаловского и не раз изображались на его работах.

При создании экспозиции была использована технология «дополненная реальность». Она позволяет представить обстановку мастерской максимально естественно. Дополнительные материалы, описания и тексты можно найти в специальном приложении для мобильных телефонов.

Наведя планшет на рисунок Кончаловского, посетитель сможет увидеть декорации спектакля Большого театра, узнать историю путешествия художника в компании Василия Сурикова по Испании, рассмотреть их лица на фотографии столетней давности и пролистать галерею портретов внуков художника.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!