Автор романов об Анжелике Анн Голон скончалась на 96-м году жизни

Французская писательница Анн Голон, известная как автор серии исторических романов об Анжелике, ушла из жизни в возрасте 95 лет.
Автор романов об Анжелике Анн Голон скончалась на 96-м году жизни

Об этом заявили родственники литератора, информирует агентство France Press. Дочь Анн Голон сообщила, что ее мать умерла 14 июля в Версале.

Настоящее имя писательницы - Симона Шанжё. В сотрудничестве с супругом, выходцем из России Всеволодом Голубиновым (псевдоним - Серж Голон), она создала серию из 13 романов о красавице и авантюристке Анжелике, действие которых происходит в XVII веке.

Анн Голон заявляла, что автором книг являлась именно она, а супруг в основном помогал ей в поисках исторических материалов.

Первый из романов, «Анжелика, маркиза ангелов», вышел в 1956 году. Произведения Голон быстро стали популярными во всем мире. В 1964 году вышла экранизация первой книги серии, в главной роли сыграла Мишель Мерсье. Затем были выпущены еще четыре киноленты. В 2013-м на экраны вышла новая версия «Анжелики, маркизы ангелов». Режиссером этой ленты выступил Ариель Зейтун.

 

Фото: Bertrand Rindoff Petroff / Getty Images 

Читайте последние новости на сегодня, 25.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм