Депутат попросил прокуратуру проверить баттл Оксимирона и Гнойного

Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин обратился в Генпрокуратуру России с просьбой изучить рэп-баттл Гнойного и Оксимирона на наличие признаков экстремизма.
Депутат попросил прокуратуру проверить баттл Оксимирона и Гнойного

Парламентарий призвал проверить видеозапись на оскорбление чувств верующих и призывы к разжиганию межнациональной розни.

Проверка необходима для утверждения правил баттлов, набирающих популярность, так как позволит исключить случаи нарушения закона, сообщает RT со ссылкой на слова Анохина.

Чиновник уточнил, что лично его в словесном поединке исполнителей ничего не задело, но у него есть желание, чтобы представителями государственной власти проверили общение рэперов с точки зрения закона, чтобы можно было понять степень ответственности и то, насколько в рэп-баттлах можно быть свободными в выражениях.

Напомним, ранее сообщалось, что баттл посмотрело рекордное количество людей. Также стало известно, что Роскомнадзор накажет СМИ, которые опубликовали видеоролик с записью рэп-баттла, участники которого активно использовали ненормативную лексику.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм