Культура14:31 - 13.09.2017

Мединский назвал беззаконием давление на кинотеатры из-за «Матильды»

Больше новостей в сюжете: Скандальная «Матильда»

Глава Минкульта Владимир Мединский призвал руководство правоохранительных органов пресечь давление на кинобизнес со стороны активистов, которые выступают против премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда».

Мединский назвал беззаконием давление на кинотеатры из-за «Матильды»

По словам главы ведомства, ранее Министерство воздерживалось от вмешательства в скандал, но последние события вынудили «высказаться со всей определенностью».

По данным Мединского, прокатное удостоверение федерального образца является единственным и исчерпывающим документом, разрешающим прокат фильма на всей территории РФ. Киноленте «Матильда» присвоена категория 16+, это единственное ограничение на условия проката, предусмотренное законом.

Министр подчеркнул, что любые намерения «инициативщиков» запретить показ, попытки давления на муниципальные и частные кинотеатры являются беззаконием и цензурой, которая запрещена Конституцией России.

Напомним, Владимир Мединский заявил относительно фильма «Матильда», что «чаша его терпения переполнена», и он возмущен нагнетаемой обстановкой вокруг картины.

Известно, что скандал вокруг «Матильды» связан с тем, что сюжет киноленты основан на романе балерины Кшесинской с будущим императором Николаем II, который признан святым.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2018 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика Rambler\'s Top100

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru