Американцы посмеялись над портретом Барака Обамы

Художник изобразил экс-президента США сидящим на стуле среди ярко-зеленых зарослей.
Американцы посмеялись над портретом Барака Обамы

В Национальной портретной галерее США в Вашингтоне публике представили портреты с изображением бывшего главы государства Барака Обамы и его супруги Мишель. Несмотря на то, что написание подобных картин – обычная процедура для бывших лидеров государства, на этот раз пользователи сети не прошли мимо изображения.

Причиной ажиотажа стал необычный фон, выбранный художником. Экс-президент США изображен сидящим на стуле среди ярко-зеленых зарослей.

"У картины отличная схожесть и цвета, но поза мне кажется странной, а кроме того, почему он сидит в костюме на стуле в кустах? Выглядит, будто он потерялся в саду-лабиринте из фильма "Сияние"", — пишет Asha Rangappa.

Некоторые пользователи увидеть сходство портрета с популярным мемом, на котором Гомер Симпсон уходит спиной в заросли кустарника. Некоторые американцы также обратили внимание на то, что портрет Обамы выбивается из череды аналогичных портретов предыдущих президентов. До этого все лидеры изображались стоящими или сидящим на темных фонах в официально-деловой обстановке.

Некоторые выказали недовольство и относительно выбора художника. Картину написал Кехинде Уайли, известный своими неоднозначными работами.

"Почему Барак Обама выбрал именно Кехинде Уайли для президентского портрета? Кехинде Уайли известен картинами с изображением черных людей с ножами и отрубленными головами белых людей. Сумасшествие!", — возмущается Stefan Molyneux.

Так или иначе, новый портрет будет помещен в Национальную портретную галерею, где станет частью экспозиции из более чем 1600 картин с изображениями американских лидеров.

 

Фото: AP Photo / Andrew Harnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!