Мединский: "50 оттенков" обрушили отечественный кинопрокат

Политик предлагает поддержать законопроект, ограничивающий количество сеансов, выделяемых для показа того или иного фильма.
Мединский:

Владимир Мединский, занимающий пост министра культуры РФ, считает, что недавно вышедший в прокат фильм "50 оттенков свободы" негативно сказался на прибыли российских фильмов, которые в данный момент показывают в кинотеатрах.

Политик обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий количество сеансов, выделяемых для показа того или иного фильма.

"Неделю назад фильм "Пятьдесят оттенков серого" занимал 70%. Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате", — сообщил на совещании министр культуры.

Мединский напомним, что в этом году киностудия «Союзмультфильм» представит публике сразу две новых картины: "Суворов" и "Гофманиада". В связи с этим отечественный прокат необходимо поддержать.

"Я не могу не поднять вопрос, Ольга Юрьевна, о необходимости поддержки законопроекта (я говорю о поддержке кино), который бы ограничивал в процентном отношении число сеансов, выделяемых на один фильм", — сообщил министр культуры.

Напомним, третья  часть фильма "50 оттенков серого" окупилась всего за один день. Общий бюджет картины составил 55 миллионов долларов, при этом на данный момент картина уже собрала в прокате  более 135 миллионов долларов. Параллельно с нашумевшим фильмом в кинотеатрах прокатывали отечественные киноленты "Селфи" и "Движение вверх".  В первый уик-энд фильм "Селфи" собрал 118 миллионов рублей, во второй – чуть более 23 миллионов. Что касается "Движения вверх", то картина стала одной из самых прибыльных в истории российского кинопроката и принесла создателям  почти 3 миллиарда рублей.

 

Фото: Замполит

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!