Мосгорсуд рассмотрит жалобу родных Фриске на решение о возврате денег

Мосгорсуд 10 августа рассмотрит апелляционную жалобу родителей покойной исполнительницы Жанны Фриске на решение по иску «Русфонда» о возврате 21,6 млн рублей.
Мосгорсуд рассмотрит жалобу родных Фриске на решение о возврате денег

В жалобе родители артистки потребовали отказать в удовлетворении требований истца и отменить судебное решение о солидарном взыскании средств.

Напомним, «Русфонд» обратился в суд с иском к Ольге и Владимиру Фриске, а также к четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его представителя, шоумена Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 млн рублей, которые зрители Первого канала собрали на лечение Жанны Фриске.

В «Русфонде» уточнили, что родственники певицы активно участвовали в сборе средств на ее лечение: выступали в телепередачах, обращались за помощью в фонд. Но смерти поп-звезды от рака они отказались предоставить документы, которые бы подтверждали направление денег на оплату медицинских услуг.

Договор, заключенный с Фриске, предусматривал целевое расходование средств, обязывал предоставить отчет о расходах на ее лечение и возврат неизрасходованной суммы. В «Русфонде» отметили, что в предоставленных документах указано, что на лечение потратили небольшую часть - 4,12 млн рублей - от собранной суммы.

В мае суд удовлетворил гражданский иск «Русфонда» о взыскании 21,6 млн рублей с родственников Фриске.

Суд постановил взыскать средства солидарно с родителей певицы и ее сына, опекуном которого выступает его отец Дмитрий Шепелев.

Известно, что Жанна Фриске умерла в 40-летнем возрасте в 2015 году. С 2013 года она боролась с раком головного мозга.

Ранее сообщалось, что водитель Фриске рассказал об отношениях гражданского мужа певицы с ее родителями.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм