Лукьяненко намерен завершить серию романов «Дозоры»

Седьмая часть популярной книжной серии станет последней.
Лукьяненко намерен завершить серию романов «Дозоры»

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сообщил, что намерен завершить свою самую популярную серию романов – «Дозоры». Седьмая часть станет последней. Об этом автор рассказал в интервью «Известиям».

Лукьяненко к истории Антона Городецкого вернется не раньше весны, так как сейчас он работает над другим произведением, подробности которого раскрывать не стал, но отметил, что на данный момент готова одна глава будущего романам.

«Я не говорю, что Антон Городецкий умрет, но это точно будет финал. Я закрою тему с «Дозорами» навсегда», - подчеркнул автор.

При этом ранее писатель заявлял, что седьмой книги не будет, однако в апреле прошлого года рассказал, что все же решил завершить цикл.

Напомним, первая часть серии романов – «Ночной дозор» – была опубликована в 1998 году. Спустя два года выходит вторая часть – «Дневной дозор», – написанная в соавторстве с Владимиром Васильевым. Вслед за этим следуют публикации «Сумеречного дозора» (2004), «Последнего дозора» (2005), «Нового Дозора» (2012), «Шестого Дозора» (2014), а также еще нескольких связанных со вселенной произведений.

В 2004 году Тимур Бекмамбетов поставил успешную экранизацию первого романа (бюджет – 1,8 млн долларов, сборы – 34 млн), а спустя два года второй части - «Дневного Дозора» (бюджет – 4,2 млн долларов, сборы – 39 млн).

В прошлом году также состоялась премьера фильма «Черновик» режиссера Сергея Мокрицкого по одноименному роману Лукьяненко. В отличие от экранизации «Дозоров», этот фильм был плохо принят и критиками, и зрителями и в прокате не окупился (бюджет – 200 млн рублей, сборы – 2009 млн рублей).

 

Фото: godliteratury.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!