Писательница Светлана Алексиевич отменила выступление в Одессе

Причиной стали поступившие в ее адрес угрозы.
Писательница Светлана Алексиевич отменила выступление в Одессе

Уроженка Белоруссии Светлана Алексиевич, получившая в 2015 году Нобелевскую премию по литературе, отменила своей выступление в Одессе из-за поступивших в ее адрес угроз.

Она пояснила, что в письмах ее обвиняют в «надуманных обидах», которые она якобы нанесла украинскому народу. Однако, по словам писательницы, такого быть попросту не может, ведь ее мать – украинка. Более того, сама Алексиевич также родилась на Украине.

Чтобы обезопасить себя, а также гостей мероприятия писательница решила отменить встречу.

Отметим, что буквально за несколько часов до выступления литературный деятель попала в базу данных «Миротворца». Причиной этого стала «пропаганда, нацеленная на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией», которая, по мнению украинской стороны, имела место в ходе выступления Алексиевич в Бруклине в 2016 году. Однако спустя несколько часов из базы данные писательницы были удалены.

«Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным. Для команды организаторов Зеленого театра также неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причиненные неудобства», - приводит слова организаторов ТАСС.

 

Фото: Sergento / regnum.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!