Эд Ширан и Стинг выступили против выхода Великобритании из ЕС

Десятки представителей музыкальной индустрии направили письмо премьер-министру страны Терезе Мэй.
Эд Ширан и Стинг выступили против выхода Великобритании из ЕС

В своем обращении такие звезды как Эд Ширан, Рита Ора, Стинг, Деймон Албарн, а также их коллеги выступили против Brexit. Они считают, что выходы страны из Евросоюза нанесет серьезный ущерб культурному влиянию туманного Альбиона, а также музыкантам, нередко выступающим за пределами страны с концертами.

«Мы доминируем на рынке, и наши музыкальные группы, певцы, музыканты, авторы, продюсеры и технические специалисты работают по всей Европе и миру, но Brexit угрожает этому», — приводит издание  franceinfo.fr цитату из письма.

Далее в тексте говорится о том, что Великобритания совершает серьезную ошибку в отношении развитой музыкальной индустрии страны, а также большого числа талантливых, но еще неизвестных исполнителей.

Кроме того, Brexit негативно скажется и на финансовом достатке музыкальных организаций и самих исполнителей. Уже сейчас расходы на оборудование, аренду студий и в особенности заграничные туры существенно возросли на фоне падения курса фунта.

Напомним, сейчас правительство Великобритании обсуждает условия, на которых будет заключено соглашение. Всего рассматриваются три варианта, один из которых необходимо выбрать к концу ноября. В противном случае страна не успеет пройти все необходимые ратификации (это должно быть сделано к 29 марта). Это в свою очередь приведет к «жесткому» варианту Brexit – полному разрыву с договоренностями и законодательными актами ЕС, а также неопределенностью касательно будущих отношений со странами Евросоюза.

 

Фото: AP Photo / Markus Schreiber

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!