Худрук театра Ленсовета уволился через пять месяцев после назначения

Бутусов отметил, что его решение поддержали видные театральные деятели: Лев Додин, Валерий Фокин и Андрей Могучий.
Худрук театра Ленсовета уволился через пять месяцев после назначения

Известный театральный деятель Юрий Бутусов покинул пост художественного руководителя Академического театра им. Ленсовета всего через пять месяцев после вступления в должность

«Накануне Юрий Бутусов забрал свою трудовую книжку у нас из комитета, но для нас это тоже, как и для руководства театра, стало полной неожиданностью, учитывая то, что он совсем недавно был назначен художественным руководителем», - сказали ТАСС в комитете учреждения.

По словам сотрудников театра, коллектив всегда шел навстречу руководителю. Однако сам Бутусов пояснил, что в течение пяти месяцев пытался развивать театр, но оказалось, что должность его, по сути, является фиктивной, так как никаких коренных преобразований сделать ему не дали.

«Мне кажется, что позиция комитета и городских властей по отношению к театру, если сказать мягко, неправильная. Мне кажется, что нужно радеть не о себе, а думать о будущем театра конкретного, вообще культуры города», - сказал ТАСС Бутусов, объясняя свое решение.

Бутусов также отметил, что его решение поддержали видные театральные деятели: Лев Додин, Валерий Фокин и Андрей Могучий. Однако обращение режиссеров к губернатору Северной столицы результатов не принесли.

Отметим, что театр Ленсовета для Бутусова почти родной. Именно на его сцене он поставил около 20 своих спектаклей. Кроме того, значительная часть труппы – ученики режиссера.

 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСC

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!