Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

Их доходы превышают десятки миллионов долларов.
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

Первое место в рейтинге заняла группа U2 из Ирландии. За год музыканты увеличили свое состояние на 118 миллионов долларов. Столь внушительную сумму им удалось заработать благодаря масштабному гастрольному туру, а также выпуску новой пластинки Songs of Experience.

На втором месте расположилась британская инди-рок группа Coldplay с доходами в 115,5 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров еще один представитель туманного Альбиона – Ed Sheeran с годовым заработком в 110 миллионов долларов.

Лидер прошлогоднего рейтинга – рэпер Diddy из США – на этот раз оказался только десятым. За год он заработал 64 миллиона долларов, тогда как годом ранее – 130.

В топ-10 также попали такие артисты как Бруно Марс – 100 миллионов долларов, Кэти Пэрри – 83 миллиона, Тейлор Свифт – 80 млн, Jay-Z – 76,5 млн и Guns N' Roses - 71 млн. Кроме того, в десятке также оказался один из основателей культовой группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Его состояние за год выросло на 68 миллионов долларов.

Отметим, что рейтинг был составлен за период с первого июня 2017 года по первое же июня, но уже 2018 года. В основе оценки состояний артистов – данные открытых источников, собственные оценки издания, а также данные маркетинговых компаний.

 

Фото:  Flickr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!