В Чите создадут комиссию для контроля работ по утечкам газа

В Чите планируют создать специальную комиссию, которая будет отслеживать ход работ по устранению утечек газа в жилых домах.
В Чите создадут комиссию для контроля работ по утечкам газа

Комиссия будет работать при комитете городского хозяйства города. Она будет следить за ситуацией в жилых домах, о которых недавно заявляли управляющие компании «Регион» и «Лидер».

«Я не знаю случаев, чтобы «Читаоблгаз» отказал в аварийной ситуации и это было бы ЧП», — сказал в ходе заседания комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы Читы и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин.

Он отметил, что диагностирование оборудования будет проводиться не реже одного раза в пять лет. Чиновник заявил, что проверять ход работ по устранению утечек газа может Забайкальский горный технический центр, стоимость услуг которого будет существенно ниже, чем у московской организации.

«В январе мы уже будем иметь официальный документ по самым проблемным домам, и увидим, что творится на самом деле», — добавил Скурыдин.

Все выявленные нарушения будут устраняться в соответствии с договоренностями между управляющими компаниями и «Читаоблгазом».

Ранее представители УК заявили, что московская организация берет за диагностику утечек газа 800 рублей с квартиры.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.