Набережную у монумента «Тыл - фронту» в Магнитогорске ждет модернизация

В текущем году начнутся работы по реконструкции набережной, расположенной в парке у Вечного огня.
Набережную у монумента «Тыл - фронту» в Магнитогорске ждет модернизация

Несмотря на все экономические проблемы, которые сегодня есть в российском государстве, Магнитогорск активно развивается и становится все более комфортным городом, как для коренных жителей, так и для своих гостей. В 2017 году в 144-м микрорайоне города началось строительство новой школы, а Детская музыкальная школа №3 переехала в только что отремонтированное здание. В разных районах города была проведена реконструкция скверов и парков.

На 2018 год у городского руководства планы еще более грандиозные. В частности начнется реализация проекта, который, так или иначе, касается всех горожан. Речь идет о любимом месте отдыха магнитогорцев, особенно в летнее время, - набережной в парке, где расположен монумент «Тыл – фронту». По сообщениям городской администрации, подрядчик начнет реконструкцию пляжа в этом году. Интересно, что поучаствовать в формировании нового образа этого городского пространства мог любой житель Магнитогорска. Предложения принимались до 25 февраля в разделе «Активный город» на сайте горадминистрации.

На сегодня известно, что будет благоустроен городской пляж и восстановлены ступени, ведущие к монументу. Детали проекта пока держатся в секрете, как и сроки проведения работ, но, вероятнее всего, уже к новому 2019 году это пространство существенно преобразится.

Напомним также, что в день голосования на президентских выборах – 18 марта – жители Магнитогорска смогут также принять участие в голосовании за дизайн-проект одного из четырех общественных пространств: сквер Ветеранов Магнитки, экологический парк, сквер имени Бориса Александровича Ручьева, территория Соцгорода. Голосовать могут граждане от 14 лет при условии предъявления паспорта. Проекты по реконструкции данных общественных пространств разработаны в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Фото: Игорь Бутырский

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!