В администрации обсудили план развития Магнитогорска на ближайшие годы

Сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании в городской администрации заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова рассказала о перспективах и планах социально-экономического развития города на ближайшие годы.
В администрации обсудили план развития Магнитогорска на ближайшие годы

По прогнозу, в 2018 году размер инвестиций составит 58 миллиардов рублей. В 2019 году он достигнет 62-65 млрд рублей, а в 2021 году – порядка 80 млрд рублей.

В течение трех лет в городе Магнитогорск прогнозируют рост стоимости недвижимости за счет ввода в эксплуатацию аглофабрики ПАО «ММК», конно-спортивного комплекса и других объектов. Помимо этого, на фоне роста доходов горожан ожидается оживление в сфере торговли и услуг.

По итогам 2018 года оборот розничной торговли по крупным и средним предприятиям составит около 30 миллиардов рублей. В следующем году он достигнет 32 млрд рублей. А к концу 2021 года товарооборот составит порядка 36 млрд рублей.

При этом уровень заработной платы наемных работников в ближайшие годы будет определяться темпами роста производства продукции, мерами по повышению оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы, а также ситуацией на рынке труда.

«Сегодня та перспектива развития, которая заложена в стратегическом плане, позволяет нам надеяться на то, что наш город и условия жизни в нем будут с каждым годом улучшаться», - подчеркнул глава города Магнитогорск Сергей Бердников.

Градоначальник отметил, что экономическая база, которую заложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, очень грамотная и позволяет развивать общественное пространство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!