Эвакуация автобусов и микроавтобусов

Транспортировка крупных автобусов осуществляется посредством буксировки. Этот метод эвакуации предполагает погрузку на платформу спецсредства только передней колесной базы.
Эвакуация автобусов и микроавтобусов

Автобусы и микроавтобусы – особый вид транспортных средств, который используется для организации перевозок пассажиров. В настоящее время в Москве и Подмосковье данный тип техники распространен в сферах городских, междугородных, региональных и даже международных транспортировок. Как и любой другой вариант автомобилей, автобусы подвержены поломкам. Нередко указанные агрегаты попадают в ДТП.

 

Трудности эвакуации автобусов

При выходе из строя автобуса эвакуатор является настоящим «спасательным кругом». Остановка подобных транспортных средств влечет за собой не только недовольство пассажиров. Неприятность, случившаяся на дороге мегаполиса, может стать причиной образования масштабных пробок, так как объехать столь крупную технику затруднительно, особенно в условиях интенсивного трафика. Эвакуация автобуса должна осуществляться немедленно. Но важно учесть, что для перевозки понадобится спецтехника с повышенной грузоподъемностью.

Ликвидировать помеху с дороги способны далеко не все службы. Многие компании занимаются исключительно транспортировкой легковых авто и внедорожников. Поэтому опытные водители рекомендуют заблаговременно выбрать несколько надежных служб и сохранить контакты последних.

 

В чем заключаются отличия эвакуации автобусов и микроавтобусов?

Автобусы и микроавтобусы хоть и используются для решения идентичных задач, имеют существенные различия. Они заключаются в габаритах и массе, что определяет условия их транспортировки. Осуществляя вызов эвакуатора в Мытищи или любой другой регион для микроавтобуса, можно остановить выбор на модели спецтехники, предполагающей полную погрузку ТС на платформу. Такие агрегаты отличаются высокой грузоподъемностью. Это могут быть эвакуаторы с ломанной платформой и гидравлическими лебедками или аналоги с усиленными кранами-манипуляторами.

Транспортировка крупных автобусов осуществляется посредством буксировки. Этот метод эвакуации предполагает погрузку на платформу спецсредства только передней колесной базы. Задача является очень сложной. Неправильные манипуляции могут привести к возникновению дополнительных поломок. Здесь обязательным условием является использование специальных такелажных приспособлений для надежного закрепления автобуса на платформе. Незначительные поломки ликвидируются на месте происшествия. Помогают в этом также службы эвакуации, на базе которых имеется мобильная СТО, и сотрудники с соответствующей квалификацией.

 

Денежные вопросы

Стоимость эвакуации автобусов и микроавтобусов зависит от нескольких аспектов. Сюда относится прежде всего дальность транспортировки. Существенное значение имеет тип транспорта, особенности его повреждений и/или неисправностей, срочность мероприятия и прочее. В каждом конкретном случае сотрудники служб эвакуации применяют индивидуальный подход к решению проблем. Общая сумма рассчитывается исходя из тарифов предприятия.

Вызывая эвакуатор в г. Балашиха, стоит отдавать предпочтение крупным компаниям, имеющим большой опыт работы. Как правило, такие сервисы гарантируют возможность выбора техники любой специфики и грузоподъемности, круглосуточные услуги, оперативную помощь, бесплатное консультирование. Чтобы решить проблему в сжатые сроки, при оформлении заявки следует предоставить диспетчеру максимально полный объем информации, касающейся месторасположения ТС и его особенностей, личности заказчика и т.д. Эти рекомендации касаются не только автобусов и микроавтобусов, но и иных транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!