BMW показала первое изображение беспилотного электрокара iNext

Премьера электромобиля iNext с запасом хода примерно 700 км намечена на 2021 год.
BMW показала первое изображение беспилотного электрокара iNext

Компания BMW обнародовала первое тизерное изображение новейшего электромобиля под названием iNext. Премьера автомашины намечена на 2021 год, она будет выпускаться на заводе в Дингольфинге.

Запас хода новинки будет зависеть от версии. Так, без подзарядки iNex сможет преодолевать от 450 до 700 км. Мощность топовой версии авто может достичь 800 л. с.

По неофициальным сведениям, новым электрокаром будет кроссовер. Его габариты аналогичны авто Х5. Автомашину снабдят функцией автономного вождения.

Ранее появилась информация, что BMW планирует провести массовую электрификацию всех своих моделей. Автомашины получат или гибридные, или полностью работающие на электродвигателях версии. Компания стремится к 2020 году довести средние показатели по выбросам СО2 до 95 г/км. Для этой цели BMW Group совместно с Daimler приступила к разработке беспроводных зарядных устройств для электромобилей и гибридных авто. По скорости зарядки автомобильных аккумуляторов новейшая технология не уступит кабельным аналогам, но обойдет их по удобству использования.

 

Фото: BMW

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!