В Германии Volkswagen заплатит 1 млрд евро штрафа из-за «дизельгейта»

Немецкий автопроизводитель Volkswagen заплатит 1 млрд евро за фальсификацию данных о вредных выбросах в выхлопных газах дизельных автомашин.
В Германии Volkswagen заплатит 1 млрд евро штрафа из-за «дизельгейта»

Прокуратурой Брауншвейга поставлена финальная точка в деле «дизельного скандала». Группа Volkswagen AG официально призналась в обмане клиентов и контролирующих органов. Крупнейший автогигант в мире не намерен подавать апелляцию.

В процессе расследования стало известно, что с 2007 по 2015 годы по всему миру было реализовано свыше 10,7 млн автомашин с моторами типа EA 189 и EA 288 на тяжелом топливе, не отвечающими международным нормам по выбросам вредных веществ в атмосферу.

В Volkswagen подчеркнули, что очень важным для концерна является окончание судебной тяжбы по «дизельгейту» и возможность начать выводить компанию из кризиса.

Стоит напомнить, что три года назад стало известно, что VW снабжал свои дизельные автомашины программным обеспечением, позволяющим значительно уменьшать показатели вредных выбросов в выхлопных газах при проверке на специальном стенде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!