Московская полиция получила 30 электромотоциклов к ЧМ-2018

Больше новостей в сюжете: ЧМ-2018
Правоохранители Москвы во время ЧМ-2018 будут патрулировать город на электромотоциклах «ИЖ Пульсар» и электромобилях «Овум». Накануне полиция столицы получила от концерна «Калашников» 30 байков и 4 автомашины.
Московская полиция получила 30 электромотоциклов к ЧМ-2018

Представители концерна «Калашников» отметили, что мотоцикл «ИЖ Пульсар» и электрокар «Овум» имеют малый расход энергии. Также они практически бесшумны и неприхотливы в обслуживании. Помимо того, байк и машина отличаются хорошей проходимостью и в городе, и на бездорожье.

Расход энергии электромотоцикла «ИЖ Пульсар» делает его экономнее обычного бензинового мотоцикла в 12 раз. У детища концерна «Калашников» простое управление, поскольку оно лишено коробки передач со сцеплением. «Громкость» электромотоцикла не превышает 75 дБ.

Электромобиль «Овум» отличается невысокой пожаро- и взрывоопасностью в ДТП. Модульная конструкция транспортного средства позволяет менять его пассажировместимость в зависимости от назначения автомобиля.

Презентация электромотоцикла «ИЖ Пульсар» впервые прошла в минувшем году. Концерн «Калашников» презентовал байк на форуме «Армия-2017». «Железных коней» испытывали московские полицейские.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!