Эксперты назвали топ-5 самых экономичных автомашин

В связи с подорожанием топлива автолюбители стараются приобретать более экономные модели. Автоэксперты назвали пять машин, низкий расход топлива которых подтвердили результаты реальных проверок, а не просто заявления производителей.
Эксперты назвали топ-5 самых экономичных автомашин

Рейтинг открывает Peugeot 208, оснащенный дизельным агрегатом BlueHDI объемом 1,6 л. Это наиболее экономичная модель, не считая гибридов и электромобилей: она смогла преодолеть 2 150 км с полным баком (43 л.), то есть на 100 км ей требуется всего 2,0 л. топлива.

Вторым по списку значится Vauxhall Corsa стоимостью примерно $13 тыс. Бюджетный автомобиль оснащен 1,3-литровым «дизелем» CDTI EcoFlex, расходующим 2,6 л горючего на 100 км пути.

На третьем месте южнокорейский KIA Rio с 1,1 л. 3-цилиндровым мотором. В смешанном цикле расход горючего у популярной среди граждан России автомашины составляет лишь 2,6 л. бензина.

Четвертой в списке значится чешская Skoda Fabia с 1,2 л. дизельным турбомотором. Хотя автомашина не может похвастаться большой мощностью, ее любят за экономичность (3,4 л/100 км).

На пятой позиции находится Peugeot 308, оснащенный двигателем от Peugeot 208. Поскольку эта модель более крупная и тяжелая, ей требуется уже 3,5 л. топлива на каждую «сотню» пути.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!