Fiat представил спецверсию паркетника Fiat 500X — Adventurer

Fiat пытается улучшить слабый спрос на автомобили Fiat 500X в США. Компания представила специальную версию Adventurer, что в переводе с английского означает «искатель приключений».
Fiat представил спецверсию паркетника Fiat 500X — Adventurer

За основу создатели взяли «среднюю» модель Trekking, отличающуюся от базового «икса» бамперами и расширенным оснащением. Особенности версии Adventurer — 18-дюймовые колеса, рейлинги на крыше, контрастный окрас корпусов зеркал и полоски на бортах. В салоне добавлены лишь специальные коврики, в багажнике появилось пластиковое «корыто».

Обошлось без технических изменений. Fiat 500X Adventurer предложен с 180-сильным атмосферником 2.4 и девятиступенчатым «автоматом»: это исключительно американский тандем, которого нет в европейской гамме. Привод — передний либо полный, а цены стартуют с $23685, то есть Adventurer стоит на $945 дороже версии Trekking.

Между прочим, в Европе спрос на Fiat 500X также снижался: если в 2016 году удалось продать 105 тыс. автомобилей, то в 2017-м — всего 90 тыс. Но за первые четыре месяца этого года рост продаж составил 8,5%. И без всяких специальных версий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!