Появились первые рендеры нового автомобиля Peugeot 1008

В интернете появились рендеры нового небольшого кроссовера Peugeot 1008. Эти изображения создали независимые автодизайнеры.
Появились первые рендеры нового автомобиля Peugeot 1008

Новая модель окажется самым миниатюрным кроссовером в линейке Peugeot, которая сейчас представлена семиместным 5008, менее габаритным 3008 и 2008. По предварительным сведениям, самый миниатюрный «паркетник» французской марки будет создан на модульной платформе PSA EMP1, разработанной в сотрудничестве с Dongfeng. Аналогичную архитектуру планируется использовать еще как минимум для 20 моделей авто Peugeot.

Так как сейчас автоконцерну PSA принадлежат марки Opel и Vauxhall, новый кроссовер Peugeot 1008 может появиться на авторынках Германии и Великобритании под другими брендами.

Стоит напомнить, что в начале июня представители PSA информировали о проведении отзыва в РФ. Сервисная акция затронет модели Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. На этот раз причиной послужил возможный выход из строя электромотора стеклоочистителя. В общей сложности в России отзовут почти 20 тыс. автомашин Peugeot и Citroen.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!