В Зауралье на Дне поля предлагали альтернативу дизельному топливу

В Баймакском районе 27 июля прошел зональный семинар-совещание по организации уборки сельхозкультур «День поля – 2018» по Зауральской степной зоне.
В Зауралье на Дне поля предлагали альтернативу дизельному топливу

В мероприятии приняли участие представители власти Башкирии и района, главы сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, специалисты сельского хозяйства и др. Во время практической части семинара присутствующие увидели технические новинки и опытные образцы, которые можно применять в различных сферах сельского хозяйства.

Например, компания Щелково Агрохим продемонстрировала генератор «Практика», работающий на рапсовом масле. При применении этого вида топлива ресурсы агрегата возрастают в несколько раз, и существенно уменьшается уровень вредных выбросов в окружающую среду. Недостатком является то, что на 10% снижается мощность генератора.

Как сообщил министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов, поскольку стоимость горюче-смазочных материалов довольно высокая для аграриев, власти республики ищут альтернативное и менее дорогое топливо, которым может служить рапсовое масло, масло крамба или редьки, и стараются всячески развивать это направление.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!