Хозяйствам Забайкалья частично возместят расходы при покупке техники

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья в 2019 году выделят субсидию на покупку сельхозтехники. Для этого в региональном бюджете предусмотрена сумма в размере 150 млн рублей.
Хозяйствам Забайкалья частично возместят расходы при покупке техники

В 2018 году сельхозтоваропроизводители края за счет своих средств купили свыше 200 единиц техники. В том числе 14 зерноуборочных комбайнов и 24 трактора различных марок и модификаций. На эту технику из краевого бюджета аграриям предоставили субсидию на возмещение расходов в размере 30%.

 В 2019 году решено оставить этот вид господдержки. Таким образом, сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства еще один год смогут рассчитывать на компенсацию со стороны регионального правительства. Размер субсидии еще не определен и будет рассчитываться от числа купленной сельхозтоваропроизводителями техники.

По подсчетам регионального министерства сельского хозяйства, в нынешнем году сельхозтоваропроизводители Забайкалья собираются купить свыше 300 единиц разной сельхозтехники и оборудования, в том числе 30 тракторов разных марок и модификаций, а также 28 зерноуборочных комбайнов.

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!