Площадь теплиц в Хабаровском крае хотят увеличить в 4 раза

Губернатор края Сергей Фургал отметил, что на сегодняшний день для сельхозпроизводителей в регионе действуют свыше 30 видов поддержки.
Площадь теплиц в Хабаровском крае хотят увеличить в 4 раза

По словам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, так как не все виды поддержки являются эффективными, то в данный момент местные власти пересматривают основные направления поддержки аграриев.

— Нашей первостепенной задачей является создание условий для развития тепличных хозяйств. Свою потребность в овощах Хабаровский край закрывает на треть. Остальное завозит из других мест, — сказал губернатор. «Эту ситуацию необходимо менять», — подчеркнул Сергей Фургал.

По сведениям краевого минсельхоза, потребность региона в тепличных овощах равна 20 тыс. т в год. Сейчас в Хабаровском крае выращивают примерно 4 тыс. т. Этим занимаются «Аграрные технологии будущего», «АПК Восток», «Джей Джи Си Эвергрин» и бизнесмен Виктор Бутков.

Площадь данных теплиц равна 7,25 га. За счет дополнительной поддержки в течение нескольких лет власти региона хотят увеличить площадь зимних теплиц в 4 раза. Это даст возможность повысить самообеспеченность края овощами до 70%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!